菱泰企業有限公司

利升国际外挂下载 - 游戏全部升级

Time:16-03-23 08:49:12Click on:
206云南艺考状元花落谁家 申吉浩岚以264.4分位列全省第一   “艺考状元年年有,今年花落到谁家”,206年艺考成绩陆续开始放榜,在艺考大军中脱颖而出的高分考生备受关注。其中,云南省艺术类音乐专业统考状元花落云师大实验中学,该校高206届艺术班学生申吉浩岚以264.4分(总分300分)位列全省第一名。同时,该校学生曾丽婷还在上海音乐学院声乐歌剧系专业考试中获得了全国第三名的优异成绩。   这些专业成绩优异的考生都有啥秘笈?他们的学艺之路又有着怎样的故事?近日,晚报记者独家专访了这两名艺考中的佼佼者,发现他们不仅专业特长突出,就连文化课成绩也很优秀。他们都是从小学艺,而且早早地就对未来的艺术生涯有了清晰规划。      学艺之路已经超过了0年   云南省艺术类音乐专业统考状元申吉浩岚,从小就学手风琴。“学艺非常辛苦,”回忆起0多年的学艺之路,申吉浩岚颇有感触地告诉记者。“从开始学琴,每天都要练习。进入高中每天除了练琴两个小时,还要学习声乐、乐理等专业知识,并不比普通高中生轻松。一些专门考乐器专业的学生,每天更是要练习6个小时以上,经常看到他们从琴房出来目光都呆滞了。”   从6岁开始学声乐的曾丽婷也说,虽然自己从小非常喜欢唱歌,但学艺的道路上仍旧吃了很多苦,每天都要练声,付出了很多努力。“普通高中生只用认真学习,我们既要兼顾特长又要兼顾文化课。不仅要脑力劳动,还要体力。”曾丽婷说。      并非学习不好才选择艺考   在很多人眼中,学习不好才会选择艺考。其实这样的看法早已过时甚至是误解,申吉浩岚和曾丽婷在进入艺术班之前成绩也很优秀。毕业于云大附中的申吉浩岚,中考考了770分的好成绩。   曾丽婷中考成绩同样超过了700分。喜欢唱歌的她从小就参加各种比赛,又一直活跃在校园舞台上,早已成为了学校里的“小明星”。   谈起这两个优秀的学生,艺术班的班主任刘姝含十分自豪。刘姝含告诉记者,他们都非常有想法。“申吉浩岚是个很有内涵的孩子,他特别喜欢看书,有很多见解。而曾丽婷在学校里也很出众,多才多艺,有自己的想法才能更好地表现音乐作品。其实,艺术班上群英荟萃,很多学生都很勤奋。” 本报记者 李思家 文 翟剑 摄   公众号ID: ccwbxxzk      春城晚报乐学派   给你带来最新教育资讯   为你解答教育中的困惑   @乐学派   长按二维码关注“乐学派”
------Dividing line----------------------------
ReferenceNews