菱泰企業有限公司

利升国际游戏账号注册 - 支付宝秒存

Time:16-03-23 08:49:12Click on:
宝宝注射疫苗后的注意事项 为了保护儿童健康,我国对所有儿童实行计划免疫。作为生物制品的疫苗,对人体来说是异性物质,儿童接种后,往往会出现一些生理或病理反应,家长对此类反应应正确掌握,妥善处理,保证疫苗产生最佳的免疫效果。预防接种后的护理主要有以下几点:   、注射疫苗后的3天内洗澡时要避免注射部位被污染,以防止继发感染;防止受凉和剧烈活动。   2、脊髓灰质炎减毒活疫苗应用凉开水溶解后服下或直接吞服,服药前后小时内避免过热饮食,保证减毒活疫苗发生效应。   3、接种卡介苗后2-3周,局部可逐渐出现红肿、脓疱或溃疡,3周后结痂。形成小疤痕,如果反应较重,可形成脓肿,则应速去医院处理,但禁忌切开排脓,否则切口不易愈合。   4、注射疫苗后,个别孩子在24小时内体温会有所升高,可给孩子多喝些开水,以促进体内代谢产物的排泄与降温,切莫随意使用抗菌素类药物,若有高热或其它异常反应,则应及时请医生诊治。
------Dividing line----------------------------
ReferenceNews