菱泰企業有限公司

老虎水果机破解遥控器 - 足球杀庄

Time:16-03-23 08:49:12Click on:
“民间湖长”的“江湖” 新华社武汉3月22日电题:“民间湖长”的“江湖”  新华社记者廖君、冯国栋  头戴草帽,脚穿登山鞋,手里拿着施工图纸,沿着东湖隧道围堰边走边看……,22日是第二十四届世界水日,作为东湖的“民间湖长”柯志强格外忙碌,除了要参加武汉市相关部门组织的宣传活动,他还要到自己的责任湖东湖查看一下隧道围堰拆除进展情况。  200年6月,武汉市“爱我百湖”湖泊保护志愿者公益行动迈出第一步,在武汉招募志愿者开展护湖行动,武汉中心城区40个湖泊从这一年开始有了“民间湖长”。外号“柯大侠”的柯志强当选为全国最大城中湖——东湖的“民间湖长”。  200年,刚当上“湖长”的柯志强花了3个月时间,步行00多公里绕湖一圈,用纸和笔纪录下了东湖的污染情况,编写完成了《东湖大调查报告》,制作完成《东湖排污口地图》,并递交给了武汉市政府。  “在我手上关停整改的大排污口就有两个。”柯志强告诉记者,发现一些污染源后自己会直接向排污单位反映。说的次数多了,有些单位不理解,说我找茬。我回答说,湖是大家的,你和我都要保护。”柯志强说。  并不是所有的排污单位都买账。柯志强说,在东湖排污口大调查中,自己差点被暴打一顿。“行走江湖得有勇有谋,好汉不能吃眼前亏。”柯志强打趣说。  十多年来,柯志强和他的志愿者团队先后开展了“行走江湖”“爱我百湖”“东湖排污口大调查”“汉江(武汉段)排污口大调查”“湖景房大调查”“保卫府河大调查”等一系列江河湖泊水资源保护行动,带动上万名社会公众、志愿者参加了湖泊保护活动。  从206年开始,武汉市政府牵头,促成“草根湖长”与“官方湖长”首次联手,开展“湖泊每月清洁日”等活动,官民合作,形成了湖泊保护的良性循环。  “大家的汗水没有白流。在武汉,原本疯狂的商业开发填湖已经基本得到控制。目前面临的生态修复问题则不是一朝一夕能改善的,这需要借助地下管网改造和污水处理扩容。”柯志强欣喜地说。来源新华社)
------Dividing line----------------------------
ReferenceNews