菱泰企業有限公司

路易PT游戏中心 - 天天享受至尊返点

Time:16-03-23 08:49:12Click on:
日央行副行长:负利率未冲击日本金融领域 本报记者 张枕河  日本央行副行长中曾宏22日表示,应关注负利率政策对日本房地产交易、银行收益等金融层面产生的影响,现阶段无需太过担忧,负利率并未冲击日本金融领域。但他表示,负利率政策未来仍可能将给金融系统形成强烈刺激,强调重要的是今后继续调查分析是否产生了预期之外的影响。  他指出,由于目前利率低,日本首都圈公寓楼房价已高出泡沫经济时期的峰值,房地产交易活跃。不过,房地产商的贷款并未过度增加,没有呈现过热化。有关负利率压缩银行盈利空间的担忧,他解释说放贷增加与企业破产减少能够弥补利润缩水的影响,带来改善收益的效果。  日本央行行长黑田东彦近日表示,该行进一步下调负利率的几率存在。如有必要将毫不犹豫地放松政策,理论上进一步下调负利率的空间还不小。  日本央行今年月宣布对金融机构存放在央行的部分资金实施负利率,但此举未能提振股市,或者抑制日元走强,引发各界批评该政策不但无助于安定金融市场,反而令市场无所适从。日本央行在上周的议息会议上维持货币政策不变,但对经济发出了更为悲观的看法,还就通胀预期下降发出警告,这暗示该央行未来将推出更多刺激措施。来源中国证券报)
------Dividing line----------------------------
ReferenceNews