菱泰企業有限公司

老虎转转转最新版4.3 - 水位优

Time:16-03-23 08:49:12Click on:
“新消费”更需要诚信(图) “饿了吗”网站被央视3S5晚会曝光后,如今,钟情于网络订餐的小伙伴们,见面的第一句成了“你还敢订餐吗?”  过去,我们习惯用脚去“丈量”饭店的优劣,好的多去,差的不去。互联网情势下,网络订餐只能靠电脑上让人垂涎欲滴的图片去选择,单纯靠视觉判断,靠味觉来点赞的情况已大相径庭。  一张网背后,产生诸多问题的背后,暴露出来的其实是买卖双方诚信的缺失。  消费,无非就是一个买方与卖方的关系。如今,大众消费方式较之以前发生了很大的变化,衣服网上购、吃饭手机上团、出门旅游网上订票……相对于传统的买卖方式,其结果相同。买卖双方达成消费意向,只是不同的是介质发生了变化,由一手交钱一手交货,变成了第三方介入。  电子商务从诞生就有先天的缺陷。由于天然的信息难对称,它比一般的实体交易更需要诚信,同时也更容易产生诚信的缺失,体现在两方面 ,一 方面,商家知假售假,违规经营、丧失职业道德 ,一 方面,卖方知假买假,助长邪气歪风。  提倡“新消费”,或者新式消费方式带来的好处,诸如省时、省心、省钱,我们自不必说。新式消费的产生对顾客而言,对产品和服务有了更新的要求,体现在人们需要在新的消费环境下,生活方式的变化,形成了更加理性、更加注重生活品质的消费习惯。网络的背后,需要商家提供更具有个性化的产品和具有独特品质的服务为交易做支撑。  在一个竞争激烈,很大程度上由消费主导的市场中,一切经营行为和购买行为都只能建立在诚信的基础之上,才有继续生存下去的可能。打造诚信网购环境,除了法律不断完善,买卖双方还需将诚信放在心上。
------Dividing line----------------------------
ReferenceNews