菱泰企業有限公司

利升国际在哪注册账号啊 - 游戏全部升级

Time:16-03-23 08:49:12Click on:
泰国院校赴华“拜师学艺”学习高铁知识和技术 中新社柳州3月22日电 (朱柳融)“中国高铁技术在世界是领先的,希望能在中国学习相关知识和技术,回国后组建高铁人才队伍。”泰国大城府商业技术学院博士邓猜·唐拉萨密22日在广西柳州市表示。  当天,由泰国6所技术院校、5名教师组成的“泰国轨道交通职业教育师资培训班”,在柳州铁道职业技术学院开班。为期38天的课程,将开设铁道车辆、铁道通信信号等专业课,学成的教师将在泰国进行轨道交通相关专业的基础教学。  据了解,目前泰国铁路设施相对陈旧,铁路技术水平与经济发展水平不相符。为此,泰国政府大力发展轨道交通建设,于去年与中国达成了中泰铁路合作协议。  “目前,中泰铁路项目已经进行到地形勘测阶段。”邓猜·唐拉萨密介绍,泰国人民非常希望高铁尽快建成,但泰国铁路建设人才缺口非常大。4至5年间,泰国建设和运营曼谷至廊开府、曼谷至罗勇府的新铁路,所需人才数量预计将达2万人。  “大城府商业技术学院已与柳州铁道职业技术学院签定合作,主要内容是人才培养以及有关轨道交通方面的合作。”邓猜·唐拉萨密介绍,希望通过学习、交流,能将中国的高铁知识和技术带回泰国。  泰国技术学校到柳州铁道职业技术学院“拜师学艺”,只是中国高铁由学徒向老师发展的一个缩影。  十多年前,中国也曾到世界各地学习高铁技术,目前中国高铁已具有自主知识产权和核心技术,正加速“跑”向海外。中国与印尼合作建设的雅万高铁项目已开工建设,中老铁路项目已进入实施阶段。老挝教育官员、欧非拉等国家的专家,先后进入中国湖南、湖北等地学习高铁技术;印尼、老挝、泰国等国高校相继与中国高校合作,共同培养高铁人才。  “我们学校与泰国多所院校合作,开展了师资培训、学生教学及建设实训基地等多方面合作。”柳州铁道职业技术学院副校长邱同保说。柳州铁道职业技术学院是中国西南五省区唯一一所培养铁路交通运输等特色专业人才的职业院校,为中国国内输送了大批高铁技术人才。
------Dividing line----------------------------
ReferenceNews